shabby backround

Montag, 22. September 2014

leckere Riegel aus der eigenen Küche

Im Zwillingsland wird gerne und viel und oft gekocht, gebacken, ausprobiert, getestet und gekostet. So haben wir vor einiger Zeit leckere Proteinriegel mit vielen naturbelassenen Zutaten selbstgemacht. Inspiriert wurden wir von sweathearts. Das Rezept haben wir nach unserem Geschmack etwas verändert - außerdem wollte ich mit dem Essen der Riegel nicht bis zum nächsten Tag warten, sondern sie möglichst bald naschen können. Deshalb haben wir die Masse gebacken und uns schmeckt das noch viel leckerer. Also, ab an den Kochlöffel, den Backofen auf 180 Grad vorheizen und los geht es. Für ein knappes halbes Blech benötigt ihr:

  • 200g Haferflocken
  • 50g getrocknete Beeren deiner Wahl (wie nehmen Cranberrys)
  • 40g Proteinpulver (wie lieben Whey-Eiweiß mit Vanillegeschmack)
  • 50g dunkle, gehackte Schokolade (am Besten 75-90% Kakao)
  • 100g gehackte Mandeln
  • 2-3 EL Nussmus (wir lieben weißes Nussmus)
  • 200ml Sojamilch (klappt auch mit normaler Milch, wenn man das lieber möchte)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • wer mag eine Prise Zimt


  • Haferflocken, Beeren, Proteinpulver, Schokolade, gehackte Mandeln und Zimt in einer großen Schüssel vermischen. Dann separat Sojamilch, Agavendicksaft, Nussmus gut verrühren. Anschließend die trockenen und flüssigen Zutaten gut miteinander vermischen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Dabei darauf achten, dass keine Löcher in der Masse entstehen, da hier der Riegel später bricht.  Jetzt kommt die Riegelmasse für ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen - je nachdem wie feste und kross man die Riegel mag. Achtet darauf, dass die Riegel nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie nicht mehr. Nach dem Rausholen lasst ihr die Riegelmasse auf dem Blech etwas abkühlen. Zum Schluss die Riegelmasse mit einem scharfen Messer in beliebig große Stück schneiden – und schmecken lassen!

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