- 500 g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 30 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- knapp 1 Becher süße Sahne
- 1 Ecke Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, Kümmel
- Schnittlauch und/oder Petersilie
- Würstchen
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und geschälte Möhren kleinschneiden und in der Butter kurz andünsten. Kartoffeln dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen lassen, anschließend im Topf pürieren. Sahne und den in Stücke geschnittenen Schmelzkäse unterrühren. Danach die Suppe nicht mehr aufkochen, nur noch erhitzen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Mit klein geschnittenen Wiener Würstchen schlemmen.
So eine warme leckere Suppe ist genau das richtige für kleine und große Radfahrer und Strandläufer.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen