shabby backround

Montag, 21. April 2014

feine Ostertafel mit Brownies


Wie versprochen kommt hier die Rückmeldung zu dem getesteten Brownie Rezept von Katharina Nahlik. Die Brownies sind mega lecker und stehen dem Original geschmacklich und optisch in nichts nach. Den Kindern haben sie ebenso gut geschmeckt wie den Erwachsenen. Vermutlich sogar noch besser, denn sie haben Sahne dazu bekommen.




Zutaten für 12 Stück (1 Brownie Form 20x20 cm)
    • 55 g Butter
    • 30 g Zartbitterschokolade oder 85%ige Bitterschokolade
    • 40g Kakaopulver (entölt)
    • 2 Eier, getrennt
    • 150g Xucker
    • 70g Mandelmehl
    • 1/2 TL Backpulver
    • etwas Bourbon Vanille
    • wenn man mag 100g gehackte Walnusskerne, schmeckt aber auch ohne gut

Ofen auf 170°C vorheizen. Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen, z.B. in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Eiweiße zu Eischnee schlagen. Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Schokomischung rühren. Restliche Zutaten zu einer festen Masse verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine 20×20 Brownie Form (oder ähnlich große Auflaufform) füllen und glatt streichen. Brownies im heißen Ofen für ca. 20 Min. backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen