shabby backround

Montag, 10. Dezember 2012

Weihnachtbäckerei am zweiten Advent

Schnee, Schnee, Schnee - passend zum 2. Advent fällt nochmal ein ganzes Stück mehr Schnee als letzte Woche. Und da wir einen vollen Vorratsschrank haben, können wir uns nach dem vielen Schnee schieben beim Backen wieder aufwärmen. Und vor allem anschließend ESSEN!




Neben Vanillekipferl gab es auch Husarenhütchen. Für Euch wie versprochen hier das Rezept aus Omas Kochbuch.


Husarenhütchen


Zutaten:
140 g Margarine
70 g Zucker
100 g Mehl
70 g zarte Haferflocken
2 EiGELB
Prise Backpulver
Erdbeeremarmelade

Alle Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und alles mit Knethaken durchkneten. Dann kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Stiel von Omas gutem alten Holzkochlöffel ein kleines Loch in die Kugelmitte drücken und dieses mit Erdbeeremarmelade füllen.

Bei 180 - 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen